Crítica de Mark Rubio a Shakespeare enamorado
Shakespeare enamorado
Nota media: 6,7  |
Año/País: 1998 /  |
| Director: John Madden |
| Reparto: Gwyneth Paltrow, Joseph Fiennes, Judi Dench, Geoffrey Rush, Colin Firth, Ben Affleck, Tom Wilkinson, Simon Callow, Jim Carter, Martin Clunes, Antony Sher, Imelda Staunton, Mark Williams |
Mark Rubio
París (Francia)
19 de Noviembre de 2007 |
Que bonito...
Puedo decir que es la mejor película de época (renacimiento-barroco) no fantástica que he visto. Por no decir la más original también.
Ahora bien, por muy buena que me parezca (no se la pierdan, es espléndida), no la veo como la más apropiada para triunfar en los Oscar.
Se ve que la academia ya había cogido carrerilla, pues los años anteriores había premiado romances: Forrest Gump (en parte es romance, y tiene muy merecida su estatuilla), Braveheart (Perfecta), El paciente inglés (yo no entiendo como ganó) y Titanic (que se merece más que nadie todos sus Oscars). Así que en 1998, se premió a otro romance. Pero no creo yo que fuese apropiado:
Mejor película: Salvar al soldado Ryan y La vida es bella eran las más apropiadas para ganar, por no hablar de que seguramente pasen mejor a la historias y se hagan más populares con el tiempo.
Mejor actriz secundaria: vale, Dench está espléndida. ¿Pero un Oscar por aparecer tan poco?
Contra los demás Oscars estoy muy de acuerdo.
Pues eso, una cinta deliciosa, con una ambientación y música sublimes, y unas actuaciones perfectas (a destacar Paltrow, Rush, Dench, Wilkinson y Staunton).
Pero que le bajó puntos competir en un año muy difícil. (Probablemente si hubiera sido una película de 1996 o 2005 habría sido menos criticada, pues no he llegado a entender los premios de esos años).
Mark Rubio