Crítica de Brock a La guerra de los mundos (War of the Worlds)
La guerra de los mundos (War of the Worlds)
Nota media: 5,7 Interesante
Año/País: 2005 /
Director: Steven Spielberg
Reparto: Tom Cruise, Dakota Fanning, Tim Robbins, Miranda Otto, Justin Chatwin, David Harbour
Brock   Santander (España)
Su valoración: Excelente 14 de Julio de 2007
Wells según Spielberg
Si no recuerdo mal, en su H.G. Wells situaba los sucesos a finales del siglo XIX, Byron Haskin los adaptó a los años 50 del pasado y Spielberg hace lo propio en el 2005. El director de “Tiburón” toma como referencia el libro y algunos aspectos de la película de Haskin. A pesar de tratarse de un film de Ciencia Ficción esta nueva versión centra su atención en un núcleo familiar roto, algo que motiva mucho a Spielberg y que lejos de concentrar su esmero en alternativas militares, prescinde de cualquier alusión a ellos para hacer una película más humana en la que la supervivencia es el objetivo de la trama. Spielberg nos muestra a un Tom Cruise distraído y comodón que ha perdido a su mujer y el respeto de sus hijos, a los que no valora en la medida que un progenitor debe velar por los intereses de sus hijos. No es que no les quiera, simplemente es un desastre como padre incapaz de estimular y educar a sus hijos. Sus prioridades cambiarán cuando los extraterrestres nos acechen, momento a partir del cual empieza a ser consciente de lo que ha tenido y no ha disfrutado. A pesar de este enfoque diferente en ningún momento se renuncia al espectáculo, que toma forma especialmente con la aparición del primer trípode, tal y como eran descritos en el libro de Wells y que Haskin transformó en naves espaciales. En ese momento no se ve sólo la dimensión de la película sino las implicaciones dramáticas del mismo, porque Spielberg hace de lo sería una invasión más un exterminio al que se podrían aplicar distintos simbolismos.
Brock
 Ver más críticas del usuario Brock
Ver más críticas de la película La guerra de los mundos (War of the Worlds)

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €