Síguenos a través de Facebook y Twitter
Un romance muy peligroso
Nota media: 5,3 Pasable
Año/País: 1998 /
Director: Steven Soderbergh
Reparto: George Clooney, Jennifer Lopez, Ving Rhames, Don Cheadle, Dennis Farina, Albert Brooks, Michael Keaton, Catherine Keener, Isaiah Washington, Steve Zahn, Nancy Allen, Luis Guzmán, Samuel L. Jackson
Betomovies   http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
Su valoración: Regular 14 de Junio de 2006
Ladrón y policía enamorados
La película me cayó bastante pesada, sus alternativas no me han entusiasmado en ningún momento. El problema se lo puedo atribuir a un guión insípido, inverosímil e irrisorio por momentos. Sí, la cinta es una extraña mezcla de thriller policíaco, con bastantes toques de romanticismo, y ciertas dosis de humor muy tosco e inefectivo.
En realidad, una combinación que pocas satisfacciones me ha dado, me ha quedado una sensación de ser una película que sólo trata de mostrar futilidades y situaciones ilógicas por naturaleza. También me ha parecido que la trama de la cinta está hecha a la medida para que el carilindo George Clooney componga ese personaje que tan bien le sale: el de ganador nato con el sexo opuesto y el que sin despeinarse logra sus cometidos. Tampoco es creíble ver a Jennifer Lopez como agente del FBI implacable, su personaje no logra ir más allá de la lógica sensualidad que la cantante-actriz sabe imprimirle a sus actuaciones. A la hora de analizar la química entre los protagonistas, el éxito está garantizado, parecen hechos tal para cual, lástima que la intrascendencia y la insipidez del contenido narrativo no la deja prosperar. Sin dudas que lo de Clooney es más sólido desde lo histriónico y su carisma pesa mucho dentro del filme, no obstante no veo a la cinta como una película de grandes actuaciones. Desde el reparto lleno de estrellas hay discretas interpretaciones, acorde a lo que el endeble guión demanda.
Demás está decir que me han parecido demasiado exageradas las 2 nominaciones a los Oscars, sobre todo el que destaca al guión de este filme, el cual ni por asomo me ha parecido que tenga la contundencia suficiente para al menos poder otorgarle al filme el rótulo de entretenido.
En fin, una película sin sabor a nada, que pasa desapercibida porque a mi criterio no tiene ningún detalle que sobresalga como para entusiasmar. Un thriller policial que se diluye con dejos de comicidad que sólo hacen perder cualquier atisbo de coherencia en el relato, una cinta hecha para que Clooney y Lopez se luzcan, y que lamentablemente no constituye una alternativa potable a la hora del balance general.
Betomovies
 Ver más críticas del usuario Betomovies
Ver más críticas de la película Un romance muy peligroso

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.