Esta es la primera crítica que hago de una película porque es la primera vez que una película me hace llorar tanto... pocas películas me hicieron emocionar hasta las lágrimas como ésta, entre ellas están Cinema Paradiso, Big Fish, Forrest Gump y algunas pocas más. Pero Los puentes de Madison definitivamente me hizo conmover más que ninguna. Está tan bien contada, yo no le encuentro error alguno, por ahí leí que a algunos no les gustaba que este narrada desde el punto de vista de los hijos; para mí no puede ser mejor, dado que Francesca resigna el amor de su vida por sus hijos y al final de su vida decide contarle su historia a ellos para que entiendan el tremendo sacrificio que ella hizo. Y los hijos al final comprenden lo que su madre había hecho por ellos, en especial Michael que al principio estaba reticente de cumplir el último deseo de su madre.
Es una película que no te puede dejar indiferente. Lamentablemente las mejores peliculas no tienen finales felices, (salvo algunos pocos casos) y uno lamentablemente es un fiel reflejo del cine que le gusta.
El final es uno de los mejores que vi en mi vida... el manejo de la duración de cada plano en esa escena de la lluvia es excelente, la música arranca justo cuando tiene que arrancar, los acercamientos de la cámara a las caras de ellos resaltan la intensidad emocional y dramática que se vive... a uno le palpita el corazón como a los mismos protagonistas, hacen que te duela su dolor.
Las actuaciones de Meryl Streep y Clint Eastwood son brillantes, son economicos desde donde se los mire, no hay exageraciones en los gestos, ni en las miradas, ni en las palabras; solo se cuenta con lo justo y necesario.