You must be a loged user to know your affinity with UlisesXXI
Voto de UlisesXXI:
Voto de UlisesXXI:
Aventuras. Acción. Drama España Imperial, siglo XVII. Diego Alatriste, valeroso soldado al servicio de su majestad, combate en la guerra de Flandes. En una emboscada de los holandeses, Balboa, su amigo y compañero de armas, cae herido de muerte y le hace una petición que Alatriste promete cumplir: cuidar de su hijo Íñigo y alejarlo del oficio de las armas. Posteriormente, Alatriste, que malvive alquilando su espada, es contratado junto a otro mercenario, el ... [+]
3 de septiembre de 2006 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si la suma de escenas excelentes diese como resultado una película excelente, no lo dudaría un segundo: le daría un 10.

Lamentablemente, Díaz Yanes no ha conseguido dotar de continuidad a la película. Los personajes dan saltos de una situación a otra y siempre tienes la sensación de haberte perdido el principio de lo que pasa en la pantalla o de faltarte después un trozo con la conclusión de lo que has visto.

A pesar de todo, yo le doy un 8 porque la fotografía es excelente, la interpretación muy buena (salvo Eduardo Noriega que está en su línea... este sería pijo incluso en el S. XVII), las escenas de acción muy realistas, no desmerecen a ninguna producción americana, y los diálogos no te dejan indiferente. Si no fuese española, tal vez le diese un 7, pero habla de los tercios como yo no había visto a ninguna película hacerlo antes, y si a eso le añadimos que debe ser la semilla para que en nuestro país comiencen a hacerse este tipo de producciones, pues le subo un puntito porque no está nada mal para un grupo de novatos en la materia.