Crítica de ángel límbico a Carrie
Carrie
Nota media: 7,0  |
Año/País: 1976 /  |
| Director: Brian De Palma |
| Reparto: Sissy Spacek, Piper Laurie, Amy Irving, William Katt, Betty Buckley, Nancy Allen, John Travolta, P.J. Soles, Priscilla Pointer, Sydney Lassick, Stefan Gierasch, Michael Talbott, Doug Cox, Harry Gold, Noelle North, Cindy Daly, Deirdre Berthrong, Anson Downes, Rory Stevens, Edie McClurg |
ángel límbico
Aquarela do (Brasil)
22 de Octubre de 2007 |
Una película que me daña
La obra literaria "Carrie" de Stephen King me impactó. La obra cinematográfica "Carrie" de Brian de Palma, me impacta y es una película que me hace daño, que consigue tocarme el corazón hasta herirlo. Consigue dejarme sin parpadear durante minutos mientras que se me remueven las tripas.
Es una de las películas más crueles que haya podido presenciar. El sencillo hecho de que el personaje de Carrie sea tan vulnerable, tan inocente y a la vez tan diabólicamente poderoso es un elemento punzante en el film. Sin dejar aparte que la muchacha ninguna mala intención tiene a lo largo de la película, es como si fuera una muestra de persona cuyo destino es no ser feliz. Y si a ello le añadimos que la interpretación de Sissy Spacek encarnando a la pobre Carrie es majestuosa (y que ella por sí sola es idónea para el papel), tenemos ya la mitad de la película: el personaje principal, inspirando gigantes sentimientos, dolor, miedo, tristeza, odio, venganza... Spacek lo consiguió. Consiguió sacar mi sentimiento de lástima... hacia Carrie.
La otra mitad es la que tiene sus muy pocos errores, los cuales podemos resumirlos en detalles pasables. Como el hecho de que el director del centro llame a "Cassie" a Carrie 5 veces en poco más de un minuto con la protagonista diciendo "Me llamo Carrie". No es un fallo de la película, sino un elemento que en pantalla y en especial en una película así puede parecer un poco incómodo o absurdo.
La película en su generalidad es monstruosa. A mi parecer la novela de King no podía haberse llevado a la pantalla de mejor modo. El personaje de Carrie, o más bien, lo que le sucede al personaje de Carrie es lo que más me conmueve por encima del resto de interpretaciones y demás. Es algo electrizante.
De tener que destacar un momento del film, sin duda de la escena sangrienta de la fiesta hasta el final del todo. La combinación en una sola escena de Sissy Spacek y Piper Laurie (madre de Carrie, magnífica interpretación también) es estremecedora, sobretodo en la última. Para más añadiduras, la ideal banda sonora para el momento.
Estupenda.
ángel límbico