Síguenos a través de Facebook y Twitter
Léolo
Nota media: 7,6 Notable
Año/País: 1992 /
Director: Jean-Claude Lauzon
Reparto: Maxime Collin, Gilbert Sicotte, Ginette Reno, Julien Guiomar, Giuditta del Vecchio, Denys Arcand, Pierre Bourgault
Taylor   Terrassa (Polonia)
Su valoración: Muy buena 24 de Marzo de 2007
Rebelde con causa
Léolo zarandea el intelecto del espectador desde el primer minuto de metraje, sin apenas darle tregua. Su particular poética surge de la capacidad dialéctica que le permite a Lauzon orquestar y dar sentido a una película que alterna secuencias tremendamente crueles y sórdidas con otras imbuídas de una belleza y un sentimiento absolutamente embriagadores.
Si todo ello lo aderezamos con un ligero toque onírico ( a ratos surrealista ) nos situaremos sin grandes dificultades en el prisma de este pequeño rebelde, cuyas experiencias preadolescentes adquieren el relieve de un auténtico manual de supervivencia en un entorno social y familiar verdaderamente lúgubre y deprimente.
Puede que Léolo no sea una obra maestra, pero se le acerca.
Taylor
 Ver más críticas del usuario Taylor
Ver más críticas de la película Léolo

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.