En algún momento cuando se estreno la película a alguien influyente se le ocurrió decir que era una obra maestra y se ha arrastrado esa falacia hasta nuestros días. Es una película de ciencia ficción pasable con un argumento poco profundo que intenta ser pretencioso, y que por muy oscuro que esté todo tan solo se queda en poca luz y no en misterio.
Harrison Ford es probablemente el peor actor que se podía elegir si se quería dar algo de credibilidad al asunto, además, como han dicho ya, como perseguidor de replicantes es bastante paquete para ser el mejor, todos consiguen canearle de lo lindo y si no se lo cargan es porque no quieren.
Las endiosadas palabras finales del replicante lider (de los pocos actores salvables en la peli) son lo más ridículo que podían haberse inventado: "He visto cosas que vosotros no creeriais. Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto Rayos-C brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Tannhäuser. Todos esos momentos se perderán en el tiempo como lágrimas en la lluvia. Es hora de morir...".
Qué tiene de especial atacar una nave en llamas? Qué chorrada es esa de la puerta de Tannhäuser? Mi sobrino de 3 años también se inventa frases absurdas, seguro que llegará alto en el mundo del cine. Menudo puñado de frases gafapasteras ¡y cómo mola recitarlas en las reuniones de cinéfilos!
La escena de amor es simplemente de vergüenza ajena, Ford parece un violador consumado a punto de ejercer y la música que acompaña es bastante horterilla y convencional.
Por cierto, a mi tampoco me funcionaron las almas gemelas en este caso.