Síguenos a través de Facebook y Twitter
Reparto: Tsilla Chelton, Derya Alabora, Onur Unsal, Övül Avkiran, Osamn Sonant
babel36   Valencia (España)
Su valoración: Regular 22 de Junio de 2009
Poesía sin ritmo
Relato contundente, radiografía dura y demoledora que no incurre en el melodrama lacrimógeno, hecha con ritmo pausado pero con suficiente sensibilidad, logra adentrarse en cada uno de los personajes y transmitir de forma más que correcta sus contradicciones y sus sentimientos. Y al tiempo que lo hace, nos ofrece un buen retrato de algún que otro asunto latente en la sociedad contemporánea, de la hipocresía, insolidaridad e individualismo frente a los débiles o enfermos cuando ya no cumplen un papel social activo, de los grandes contrastes todavía existentes entre el medio urbano industrializado y el rural y, como no, de la relaciones generacionales siempre conflictivas que, en este caso, se resuelven mediante un extraña pero positiva sintonía entre la abuela, excelentemente interpretada, y el nieto, un adolescente que todavía no ha encontrado su rumbo, con una interpretación menos brillante, aunque aceptable.

Pero la película fracasa a la hora de abordar los temas con pulso y ritmo narrativo suficientes. Insiste machaconamente durante casi dos horas en la misma idea, a base de hacer pasar a la abuela por la casa de los tres hermanos y posteriormente regresándola al pueblo con el nieto, para decir una y otra vez lo mismo, sin avanzar hacia ninguna parte. Y lo que durante la primera media hora resulta interesante, decae en la segunda; hacia mitad del film miradas al reloj y cambios de postura en la butaca porque no se nos ha contado absolutamente nada desde hace demasiado tiempo y no se ha ofrecido otra cosa que reiteración en los aspectos más grises de la realidad humana. Y la sensación que queda es la de haber asistido a una buena radiografía de personajes, tal vez demasiado apagados, intrincados, ásperos, y a un retrato de la vejez que no por su obstinada sensibilidad deja de caer en el exceso enfático sobre un mundo observado desde cierta óptica exageradamente triste y amarga. (Puerta de Babel)
babel36
 Ver más críticas del usuario babel36
Ver más críticas de la película La caja de Pandora

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.