Una película previsible
Nuevamente me sentí como defraudado por quien goza del prestigio de ser uno de los mejores directores de todos los tiempos.
Uno cuando habla de Hitchcock enseguida lo asocia con el suspenso, bueno quizás mi ceguera cognoscitiva y mi incapacidad para saber descubrir y valorar los méritos hagan que tilde a esta película de una decepción desde lo que la intriga se trate.
Una película previsible en todo momento, falta de intensidad en la narración, la típica historia de amor que tanto hemos visto y que sirve como relleno en un guión pobre de variantes realmente interesantes para un público que quiere sentirse compenetrado con un filme de suspense.
Realmente que trato de ponerme en la época de realización, trato de investigar sobre lo que había en el mercado en esa etapa de la historia, y aún así no logro comprender por qué este tipo de obras son consideradas como obras maestras del suspenso.
No obstante no puedo dejar de mencionar que la película tiene varias facetas interesantes, pero que no pasan por el argumento sin lugar a dudas.
Me refiero a aspectos técnicos que verdaderamente hacen notar que el aspecto visual y la estética del filme es una preciosura.
Ya los paisajes naturales y la ambientación, como el vestuario y la fotografía son un párrafo aparte que merecen los mejores comentarios de quien escribe.
No obstante, a eso se reduce una obra de Hitchcock, dónde está la intensidad narrativa, los aspectos psicológicos de los personajes, lo macabro, lo sorprendente, la tensión y el agobio emocional que sus cintas generalmente deben provocar?
Particularmente no supe encontrar estos elementos en esta cinta que para mí peca de poco ambiciosa desde lo conceptual y sí es un joya desde lo técnico.
Lamentablemente a mi forma de ver las cosas, prefiero que el primer aspecto esté mejor desarrollado, con una elaboración compleja que demuestre que se ha trabajado con el guión, con los diálogos, etc.
La pareja de protagónicos funciona, pero nada más. Grant/Kelly demuestran ser grandes actores, lamentablemente deambulan en un insustancial guión que los remite a mostrar el lado superficial de las relaciones humanas, la diversión, el encanto y listo, no mucho más para analizar.
La recomiendo con reservas, sólo para amantes incondicionales de este director afamado, no obstante puede llegar a aburrir y demasiado a quien poco le importan los apellidos de renombre en el cine.
Cuidado si se espera suspenso bien tratado, estarían apostando a expectativas que no van a tener correspondencia por parte de esta cinta.
Betomovies