España España · La Garriga
You must be a loged user to know your affinity with Lizzie_Bennet
Voto de Lizzie_Bennet:
Voto de Lizzie_Bennet:
Romance. Drama Biográfico retrato de la juventud de Jane Austen (Anne Hathaway). En torno a 1795, antes de convertirse en una famosa escritora, la protagonista vivió una serie de experiencias que influyeron de manera deteminante en su obra literaria. La más importante de ellas fue su apasionada relación amorosa con Tom Lefroy (James McAvoy), un arrogante joven irlandés. (FILMAFFINITY)
26 de mayo de 2008
"La Joven Jane Austen" es una película tremendamente romántica que atrapa desde el mismo instante en el que comienza y dónde la sociedad de finales del siglo XIII es reflejada espléndidamente bien. Lo que más me gustó fue la labor de los dos protagonistas, Anne Hathaway y James Mcavoy, que bordaron sus papales: Anne como una romántica Austen y James como un pasional Lefroy. Los secundarios son de lujo y lo hacen muy bien, destacando a la siempre estupenda Maggie Smith. Además, su B.S.O es excelente.

Es toda una delicia para todos los sentidos. Y como ya he dicho con anterioridad y no me canso de decir; es muy recomendable. No os arrepentiréis.
Me gustó mucho la combinación de humor y drama que hicieron, ya que durante la primera parte de la película me reí con ganas con las escenas en las que Tom escandalizaba a Jane con sus indecorosas frases (atención al momento de los gorriones). Y sin embargo, no pude dejar de llorar como una magdalena durante el tramo final cuando Jane renuncia a su amor en plena fuga por culpa de los numerosos obstáculos que hay en la relación (tengo grabado a fuego el plano del rostro de Tom suplicándole a Jane que no le abandonara). También debo destacar que me ilusioné muchísimo viendo el momento en el que a Jane se le ocurre la idea original para "Orgullo y Prejuicio" durante su estancia en Londres.