Síguenos a través de Facebook y Twitter
Bloodrayne
Nota media: 2,8 Floja
Año/País: 2006 /
Director: Uwe Boll
Reparto: Kristanna Loken, Ben Kingsley, Billy Zane, Michael Madsen, Matt Davis, Michelle Rodriguez, Udo Kier, Meat Loaf, Geraldine Chaplin, Michael Pare
Caith_Sith   Salamanca (España)
Su valoración: Floja 24 de Mayo de 2006
Divertida, no así buena
Tras ver House of the Dead y Alone in the Dark me temía lo peor. Uwe Boll es un mal director, está claro, y encima mancilla éxitos de los videojuegos. Pero aún así, especialmente HotD me resultó tremendamente entretenida sin buscar nada más que una evasión estúpida de hora y media. Bloodrayne sigue esa senda. Es una cinta regular, poco fiel al videojuego en que se basa, pero en conjunto casi aceptable. No pasaría por ser un telefilme de los tantos que echan por la televisión un fin de semana, pero con paciencia puede verse.

El reparto es aceptable, aunque por desgracia sus actuaciones son generalmente una basura. Ni siquiera Loken se cree el papel que interpreta, así que vamos mal. Y la muerte de algunos... Matt Davids no está hecho para actuar, vaya. Las semejanzas con el videojuego son notables en dos tomas de 5 segundos cada una: La primera es el logo, fielmente recreado, y la segunda es un salto de Loken en el que se agarra el enemigo y le chupa la sangre del cuello. Parad de contar.

El resto es un atentado a la más que notable historia narrada por Majesco en los videojuegos. Aquí Rayne trabaja en un circo, busca incansablemente a su padre, se enamora de un notas cualquiera (incluso hay escena de sexo fuera de lugar, una seña de identidad de Uwe), mueren muchos y se salva la importante.

El ritmo videoclipero de las dos previas del alemán se mantiene también aquí, pero no recurre tanto a él. No faltan -al final del metraje- las escenas "por que sí" en tiempo-bala, tampoco los litros de sangre o escenas presuntamente gore -que dan risa-. E incluso intenta imitar sin éxito la trilogía de El Señor de los Anillos, poniendo planos aéreos de los protagonistas viajando por paisajes bastante bonitos para "dar coherencia" a las distintas escenas. En HotD usaba secuencias del juego, y aquí montañas con una cámara en un helicóptero. Va progresando.

Definitivamente es una película mala. Uwe Boll ha vuelto a hacerlo: Ha llegado y se ha cargado el videojuego Bloodrayne, ha creado un guión absurdo y lo ha rodado con poca gracia. Pero entretiene si se ve sin demasiadas expectativas -algo difícil viniendo de él-. Muchos telefilmes de los fines de semana son muy inferiores, incluso cintas de más presupuesto como Terror en la Niebla o Ultraviolet. Vedla con amigos para reiros un poco, pero no os la toméis en serio...
Caith_Sith
 Ver más críticas del usuario Caith_Sith
Ver más críticas de la película Bloodrayne

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.