Voto de Tyler Durden:
Voto de Tyler Durden:
6,3
Drama. Comedia
Benito Lacunza, un trompetista de tres al cuarto, un crápula y un holgazán desastrado que va por la vida dando tumbos, vuelve a su pueblo natal en Navarra para asistir el entierro de su padre. Allí se entera de que su bondadoso hermano Lalo, apodado "el Hierros" porque se dedica a hacer esculturas con chatarra, está a punto de casarse. Su novia es Nines, una madre soltera prematuramente castigada por la vida, a quien Benito conoce de ... [+]
21 de junio de 2007
21 de junio de 2007
Y se supone que esto es cine español del bueno. No sé, supongo que no le veo la gracia a Alberto San Juan haciendo de borracho y llamando "puerquita" a una niña que acaba de conocer. Supongo que el director se piensa que poner a Alberto San Juan en una secuencia de noche con estrellas, borracho y con música bonita basta para hacer "poesía visual" y crear una obra personal. Y no le importa lo tópica que es la historia y lo ramplones y poco desarrollados que están los personajes y las situaciones. Y lo peor de todo, es un tostón.
Y que conste que no reniego por completo del cine español: "Remake", "La noche de los girasoles" o "Volver" me parecen buenas películas. Pero hay que reconocer que el grueso de nuestra producción deja bastante que desear, entre las comedias chuscas y los dramones sociales. Que triste.
Y para colmo ese final feliz repugnante, en el que los tristes y patéticos inadaptados forman una bonita familia feliz, que asco. Y después dicen de los finales felices del cine estadounidense. Por favor, un poquito de coherencia.
US
Canadá