Síguenos a través de Facebook y Twitter
Poltergeist II: El otro lado
Nota media: 5,1 Pasable
Año/País: 1986 /
Director: Brian Gibson
Reparto: JoBeth Williams, Craig T. Nelson, Heather O'Rourke, Oliver Robins, Zelda Rubinstein, Will Sampson, Julian Beck, Geraldine Fitzgerald
wario   Santander (España)
Su valoración: Notable 19 de Abril de 2008
El predicador se revela
Si en la primera parte, es Tangina quien destaca como personaje extraño y que aporta esa cosa especial a la película, junto con la pequeña Carol Anne, y su inolvidable “están aquí”, en esta segunda destaca sobre todos los demás el predicador Julian Beck.
Su papel como encarnación del mal, azote de la familia y líder de los otros fantasmas es sencillamente inolvidable.
Para nada de acuerdo con que todas las actuaciones de esta película son mediocres, ya que la de este ya desaparecido actor es sobresaliente.
Por desgracia el cáncer que ya se hace patente en su rostro en esta película, nos arrebato a un buen actor, pero también hizo que el personaje parezca un cadáver, cosa que en si refuerza mucho el aura de maldad que querían transmitir.
Destacable también el personaje de Taylor, el indio que echa una mano a la familia, (ni es autista ni se fuga de un psiquiátrico, como se menciona en otra crítica), aunque no supera a la “gran” Tangina bastante ausente en esta película.
La actuación de los padres de la familia me deja un poco descolocado, por que se pasa de unos padres fumadores de marihuana en la primera, a unos mas recatados y moralistas en esta segunda, algo que no termino de entender, a no ser que se le pueda atribuir al hecho de tener que vivir con la abuela, y por esa razón se controlen.
Los niños en esta ocasión tienen más protagonismo que en la anterior, y en mi opinión son efectistas.
El hermano sencillamente es desagradable como su papel indica, y Carol Anne, pues es una dulzura de criatura, que actúa con esa aura de misterio que siempre recordamos en esta pequeña actriz.
Destacar que se echa de menos a la hermana mayor, que por desgracia fue asesinada por un novio en la vida real.
Supongo que por esa razón, no se quiso dar explicación a su ausencia.
Los diseños de las criaturas, corren a cuenta del genial artista suizo H.R.Giger, diseñador del famoso Alien.
Con esta película, también se dispararon los rumores de la supuesta maldición que acarrea la saga, ya que tras la muerte por estrangulación de la hija mayor, en esta secuela tenemos al predicador, ya enfermo de cáncer y al indio, que moría un tiempo después en una operación cardiaca.
La pequeña Heather O'Rourke, murió antes de finalizar la 3ª película, de un problema intestinal.
Se que es muy inferior a la primera, incluida la música, que aunque me gusta bastante, no se acerca al espectacular primer capitulo.
Aun y así, ya sea por toda la leyenda que arrastra, o por que la niña protagonista siempre resulte misteriosa y por supuesto por el genial predicador, no puedo dejar de ponerle un 8, aunque solo sea por los buenos recuerdos que me acarrean.

Lo mejor: El predicador, y la escena del vomito….

Lo peor: Que no sean ni Tobe Hooper y Steven Spielberg los que estén detrás de la cámara, ni el guión.
wario
 Ver más críticas del usuario wario
Ver más críticas de la película Poltergeist II: El otro lado

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.