Síguenos a través de Facebook y Twitter
Hooligans
Nota media: 7,0 Buena
Año/País: 2005 /
Director: Lexi Alexander
Reparto: Elijah Wood, Charlie Hunnam, Claire Forlani, Marc Warren, Leo Gregory, Geoff Bell, Kieran Bew, Henry Goodman, Christopher Hehir, Terence Jay
icaro_81   madrid (España)
Su valoración: Interesante 17 de Febrero de 2009
El fanatismo creador de odio
La película muestra con crudeza el lado oculto de los hinchas más duros del fútbol. Narra como una serie de personas movidas por un movimiento fanático hacia su equipo, son capaces de golpear sin cesar a otra persona que no comparte sus gustos deportivos. Personas anuladas y cegadas con un solo objetivo, destrozar al rival ya que es el enemigo. Concepto totalmente contrario al deporte, el cual proclama el equilibrio y el buen juego.
La historia aunque es muy interesante, no está narrada en profundidad. En cierto modo se queda muy por encima de todo y se centra únicamente en las peleas entre los hinchas. Dichas peleas están rodadas y expuestas con mucha crudeza; pero el guión al final se queda en eso, en una sucesión de peleas sin sentido, como la pasión extremista que mueve a los protagonistas.
En mi opinión el mejor de todos es Charlie Hunnam, el cual realiza una intrepretación sobervia solapando a Elijah Wood; actor que me gusta mucho, pero que este caso queda anulado por su compañero. Aun así da el contrapunto perfecto. Por otro lado Claire Forlani vuelve a demostrar en el pequeño papel que realiza que es una gran actriz, y que por desgracia está muy desaprovechada.
En fin, película con ciertas escenas bastante fuertes y que engancha por su ritmo, pero el guión solamente se queda en la superficie sin ahondar en exceso.
icaro_81
 Ver más críticas del usuario icaro_81
Ver más críticas de la película Hooligans

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.