Síguenos a través de Facebook y Twitter
La princesa prometida
Nota media: 7,4 Buena
Año/País: 1987 /
Director: Rob Reiner
Reparto: Robin Wright Penn, Cary Elwes, Mandy Patinkin, Chris Sarandon, Wallace Shawn, Billy Crystal, Carol Kane, Peter Falk, Peter Cook, Fred Savage, Mel Smith, Christopher Guest, André the Giant, Mel Smith
Bardo the Archer   Cordosiesa´s City (España)
Su valoración: Interesante 14 de Julio de 2008
Mítica con 10 años...entretenida con 20...con 30, irrelevante
Sé que esta crítica va a tener saldo negativo seguro pero necesito hacerla. A día de hoy, el que os escribe ha puntuado casi 1600 películas, de las cuales, reconozco, muchas vi cuando era pequeño. Esto por supuesto hace que el recuerdo del niño desvirtúe el concepto real de estas historias, y, me temo, esto ha pasado con "La princesa prometida", una peli que, sin duda, formaba parte de mis diez favoritas cuando era un crío; de hecho, hasta hoy la puntuación que tenía para mí era un 8, pero un amigo me la dejó para revisionarla y de ahí esta crítica y los dos puntos que le he bajado.
Es muy original el concepto del cuento narrado al nieto enfermo una tarde de sábado, pero la historia que yo recordaba, fantástica, elaborada y épica, tornó a mundana, simple e incluso si me apuráis, cutre. Claro está que las pretensiones de este film de Rob Reiner no eran las de conseguir un SDLA, pero los escenarios de cartón piedra, el A B C del argumento y los convencionalismos de los personajes, ciertamente, no ayudan a formar una historia magnífica; de hecho si fuera jugador os apostaría 100 a 1 a que cualquiera de vosotros, si os desgranáis el cerebro un poco, podéis inventaros una historia por lo menos tan buena como ésta.
Piratas (que no salen), monstruos (ratas asesinas gigantes de serie ñ), venganzas (metidas argumentalmente con calzador), reyes malvados (totalmente estereotipados), combates a espada (ballet a espada) y por último, amor verdadero (voy a buscar la cubeta), conforman, al final, los ingredientes de un film súper válido para los más pequeños y para los muy nostálgicos, pero que sin embargo, no aguanta el paso del tiempo como a muchos nos hubiera gustado. No obstante de lo anteriormente dicho, siempre le guardaré un grato recuerdo a esta peli, que no olvidemos, nos reportó unos momentos maravillosos, además de una de las frases más molonas de la historia reciente del celuloide:

"Hola, mi nombre es Iñigo Montoya. Tú mataste a mi padre. Prepárate a morir".
Bardo the Archer
 Ver más críticas del usuario Bardo the Archer
Ver más críticas de la película La princesa prometida

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.