Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de jano a El cerebro de Frankenstein
El cerebro de Frankenstein
Nota media: 6,5 Buena
Año/País: 1969 /
Director: Terence Fisher
Reparto: Peter Cushing, Veronica Carlson, Simon Ward, Freddie Jones, Thorley Walters, Maxine Audley, George Pavda, Geoffrey Bayldon, Colette O'Neill, Peter Copley
jano   fuenlabrada (España)
Su valoración: Muy buena 15 de Mayo de 2008
Perfeccionando al monstruo
Me he permitido darle una calificación tan alta a esta película por tratarse, sin duda, de la más inteligente y profunda que se ha realizado hasta la fecha sobre la novela de Mary Shelley.
En esta maravilla dirigida por el eficaz Terence Fisher y que posee un brillantísimo guión, se plantea la ruptura y el sufrimiento sufridos por cualquier ser humano cuando no se reconoce a sí mismo al encontrarse dentro de un cuerpo que no identifica como el suyo.
También me parece la mejor de la serie de la Hammer sobre Frankenstein porque aquí la perversidad del doctor da un paso más. El barón se ha convertido en una auténtico diablo, enfrentado con la humanidad y capaz de las peores atrocidades. La actuación de Peter Cushing podría ser la mejor de su excelente carrera. Además, la exuberante belleza de Verónica Carlson ofrece un contrapunto morboso que da aún mayor interés a los acontecimientos que van sucediendo durante el film.
Un estupendo trabajo de la mejor productora de cine de terror de la historia y que, lamentablemente, permanece muy infravalorada y merece ser redescubierta.
jano
 Ver más críticas del usuario jano
Ver más críticas de la película El cerebro de Frankenstein

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5