Crítica de Vakulinchuk a Amanecer
Amanecer
Nota media: 8,5 Muy buena
Año/País: 1927 /
Director: F.W. Murnau
Reparto: George O'Brien, Janet Gaynor, Margaret Livingston, Bodil Rosing, J. Farrell MacDonald
Vakulinchuk   Jerez (España)
Su valoración: Excelente 29 de Abril de 2007
Chapeau!
Hay decenas de películas con una fama enorme que al verlas uno se siente muy decepcionado. No sabe si es que no tiene capacidad para encontrar lo que otros vieron en ella o si por el contrario el cine no es sino un arte sobrevalorado y que vive de encumbrar obras que en realidad no son tanto.
Confieso que tras comprar "Amanecer", película que no había visto previamente, pero sí leído sobre ella, la guardaba, como quien guarda un buen vino, para tenerla como colofón a un día que yo considerara redondo y disfrutarla a su final. No me defraudó, me pareció hermosa, única, apasionante, tierna, hasta con pinceladas humorísticas que para nada desvirtuaban el tono general de la película. Me hizo reforzar la ilusión de buscar nuevas creaciones del pasado que me hagan sentir pleno viéndolas. Un amanecer. Gracias Murnau!
Quien sabe si la siguiente sea L'Atalante de Vigo......
Vakulinchuk
 Ver más críticas del usuario Vakulinchuk
Ver más críticas de la película Amanecer

Europa 1951

Bonanno