Crítica de Mocuishla a Quemar después de leer
Quemar después de leer
Nota media: 6,5  |
Año/País: 2008 /  |
| Director: Joel Coen, Ethan Coen |
| Reparto: George Clooney, Frances McDormand, Brad Pitt, John Malkovich, Tilda Swinton, Richard Jenkins, Elizabeth Marvel, David Rasche, J.K. Simmons, Olek Krupa, Michael Countryman, Kevin Sussman, J.R. Horne, Hamilton Clancy, Armand Schultz, Pun Bandhu |
Mocuishla
Donostia-San sebastian (Territorios Palestinos)
22 de Septiembre de 2008 |
Fargo+Lebowski = El retorno de la comedia
"¿Sabéis que es lo mejor que le ha pasado al cine Americano en los últimos 25 años?, Los
Hermanos Coen". Así fue como arrancó la película en el festival de Cine de Donosti anoche, y desde luego no le faltaba razón al presentador.
Una película muy en la línea de la magistral "El gran Lebowski", (aquella rondaba en torno a una alfombra y en esta a un CD), y en la que no me reía tanto en una película desde precisamente esta.
Un guión genial, que va pasando de personaje en personaje conforme van cogiendo más protagonismo a lo largo de la cinta, secuencias para ver detalle a detalle, plano a plano. Frases para recordar, todos los actores geniales, en especial Brad Pitt y Frances McDormand.
Los personajes de QUEMAR DESPUÉS DE LEER son, en palabras de los Coen, “auténticos pedazos de alcornoque, aunque no por eso se deja de quererles. Les pedimos a los actores que encontraran al alcornoque que llevan dentro”, desde luego que lo encontraron.
En definitiva una magnífica película, llena de humor negro y desde luego 100% coen.
Mocuishla