Crítica de Yago a Oldboy (Old Boy)
Oldboy (Old Boy)
Nota media: 8,0 Notable
Año/País: 2003 /
Director: Chan-wook Park
Reparto: Min-sik Choi, Ji-tae Yu, Hye-jung Gang, Daaa-su Oh
Yago   Valladolid (España)
Su valoración: Notable 2 de Marzo de 2006
Ahora sí
En mi opinión, bastante mejor film que el anterior correspondiente a la trilogía de Chan-Wook Park. Lo que le faltaba a "Sympathy for Mr. Vengeance" lo tiene esta: más ritmo, engancha mejor, un guión y un desarrollo mucho más currado sin dar excesivas vueltas hacia ninguna parte y, sobre todo, un final espectaular. Final que no me acababa de esperar... la historia tiene mala leche en sí, es retorcida, pero el final eleva estos calificativos exponencialmente.

Me gusta especialmente la "batalla" que mantiene los dos tipos de venganza que se cuentan en la peli, una batalla que parece buscar qué venganza es más justa o qué venganza es más necesaria, o incluso noble. El resultado de esta batalla es como tenía que ser, dando un gran encanto a la película, saliéndose del patrón de las de su género.

Espero que la tercera peli, que aún no he visto, al menos mantenga el nivel.
Yago
 Ver más críticas del usuario Yago
Ver más críticas de la película Oldboy (Old Boy)

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €