Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Crítica de Verbal Kint a Pulp Fiction
Pulp Fiction
Nota media: 8,5 Notable
Año/País: 1994 /
Director: Quentin Tarantino
Reparto: John Travolta, Samuel L. Jackson, Uma Thurman, Tim Roth, Ving Rhames, Eric Stoltz, Rosanna Arquette, Harvey Keitel, Christopher Walken, Bruce Willis, María de Medeiros, Amanda Plummer, Angela Jones, Quentin Tarantino, Steve Buscemi
Verbal Kint   Ferrol (España)
Su valoración: Excelente 25 de Noviembre de 2005
Pulp Fiction nos marcó
Seguramente junto con " Cadena Perpetua" las mejores películas del 94, que igual que aquella mereció mejor recibimiento en la Gala de los Oscars donde fracasó estrepitosamente y el triunfo le fue dado a Tom Hanks y su Forrest Gump.
La película de Zemeckis es un gran film, pero a mi gusto no es equiparable al largometraje de Tarantino.
"Reservoir dogs" fue la plataforma de salida del éxito y el film presente fue la conquista del mismo, con más de 200 millones de dólares en todo el mundo, con un coste de tan sólo 8.
Estrellas de la talla de Willis o el mismo Travolta tuvieron que rebajar su caché, aunque éste último resurgió de sus cenizas cara a una etapa mejor. Igual fortuna tuvieron Samuel L. Jackson o Una Thurman, y es mismo Tarantino vivió su momento de gloria que tan sólo un par de años mas tarde sería derrumbado por el film "Jackie Brown", que pese a no ser malo desilusionó a muchos fans del carismático director y de ahí nació la debacle.
Pero, en lo referido al largometraje presente, destacar que es una obra maestra en todos los sentidos,desde la música, al guión(ganador del Oscar), la dirección( nominada), la actuación (nominada a principal y secundario) o el montaje( nominado).
Destacar la puesta en escena que resulta impacable y la fotografía que mereció mejor fortuna.
Resumiendo, el film nos marcó de alguna forma... y todavía lo hace.
Sumamente recomendable.
Verbal Kint