Rambo 4.
Que no se moleste Stallone en hacer la cuarta parte de Rambo, se le han adelantado.
Bueno, si nos ceñimos a lo que es la película en sí y dejamos a parte si se ajusta o no a la Historia correctamente, está muy bien, es entretenida sobre todo en su segunda hora. La persecución al hombre es de las mejores que he visto sin duda, muy bien filmada, con la cámara justo donde debe estar y con planos que duran lo que tienen que durar. Alomejor con algún pasaje rodado con cámara al hombro hubiera quedado aún mas desasosegante y lucida esta parte. A parte de todo esto, no la veo muy creible la persecución en el sentido que no creo yo que aquella gente se dedicara a gastar así energías para dar caza a un solo hombre, y más teniendo en cuenta lo poco que valía la vida humana.
Y entrando en otros temas, qué es lo que quiere contar la película?. Que éstos que nos muestra eran unos sádicos?. No sé, no profundiza casi en nada.
Está visto que al amigo Gibson le gusta la casquería. Yo no sé si es necesario mostrar esas imágenes explícitas para contarnos lo que cuenta, además yo creo que le resta seriedad al conjunto. Pero eso sí, luego cuando hay una peli que sale un polvo y que se vea el pene del tio te la censuran y preparan una gresca por el tema que alucinas, vecina. Puta doble moral, qué asco de gringos. (De este tema habla muy bien "El escándalo de Larry Flint, que desde aqui recomiendo).
Y sobre lo que se ajusta a la realidad de la historia real de esas gentes no voy a decir nada, aunque no creo que sea motivo para darle una sóla estrella. A las pelis se las valora por una serie de cosas. Eso sí, seguro que los que salen al final de la película fueron tanto o más salvajes que éstos que masacraron.
No está mal el final, pero creo que hubiera estado mejor como cuento en el spoiler.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Yo lo hubiera hecho con los españoles matando a espada a los dos indígenas, así de forma sádica como ellos, no por nada, si no por darle más significado a la historia que cuenta. Creo que hubiera sido un gran final ese.
dudoso