Crítica de Ranapa a 2001: Una odisea del espacio
2001: Una odisea del espacio
Nota media: 7,7 Notable
Año/País: 1968 /
Director: Stanley Kubrick
Reparto: Keir Dullea, Gary Lockwood, William Sylvester, Daniel Richter, Douglas Rain (HAL 9000 voice), Laonard Rossiter, Margaret Tyzack, Robert Beatty, Sean Sullivan, Frank Miller, Penny Brahms, Alan Gilfford, Vivian Kubrick
Ranapa   gijon (España)
Su valoración: Notable 13 de Noviembre de 2007
¿Donde está el botón de x2?
No entiendo como tanta gente le pone 10 a esta película. La primera premisa del cine es no aburrir. Y esta película aburre. Y mucho. Pero Kubrick era un genio. Un crack. Probablemente el mejor. Y aunque aburre, hay que reconocer sus méritos.Trás una apertura en la que Kubrick nos indica claramente que es un pedazo de pedante y de creido, la película empieza con los monos.

1ª parte: Un 4 de nota. La palabra apropiada para definir esta parte es PETARDO. Un truño. Llegan los monos, estamos diez-quince minutos viendo como hacen el subnormal y aparece el monolito. Va uno lo toca y empieza a dar ostias a todo dios. Creo que aquí Kubrick podía haber sido un poco más específico, y para indicarnos que los monos eran inteligentes (voila!) podía haber hecho otra cosa. Y de repente... milagro. El hueso se transforma en un satélite. Se nos presenta un poco el futuro con el danubio azul (preciosa esta escena, la verdad) Y trás esto, el aburrimiento padre. La nave baja. Y baja. Y baaaaaajaaaa. Y baaaaaaaaaaaaaaaajaaaaa. Y que leeeeeeeeeeeento va tooooooooodo. Y los astronaaaaaaaautas encuentran una cosa neeeeeeeeeegra. En esa escena no podrás resistir a la tentación de darle al botón de x2 o de avance rápido, seguro. HORRIBLE ESTA PARTE.

2º parte: Un puto 10. Esta parte me fascina. Todo el debate de la inteligencia artificial está llevado en esta parte de maravilla, y Kubrick nos deja sin respiración con esas tomas en las que vemos del espacio y de Hal. HAL es un crack. No desvelo nada por si hay alguien que no la ha visto, y no quiere saber la trama, pero es lo mejor. (Daisy, Daisy... genial)

3ª parte: Un 5,5. Colores................Colores.................Colores..............Colores.......(botón avance x2)..Colores....Colores... (botón Avance x4)..Colores..Colores..Colores. Muchos colores. Pero que muchos.

En el spoiler pongo la explicación de la peli a mi manera, que tampoco es tan dificil.
Ranapa
 Ver más críticas del usuario Ranapa
Ver más críticas de la película 2001: Una odisea del espacio

Los Simpson: La Vuelta al Mundo en 80 ¡Yuju!

Fuerza Bruta

Juan Nadie