Home page English language
Gandhi
Nota media: 7,4 Buena
Año/País: 1982 /
Director: Richard Attenborough
Reparto: Ben Kingsley, Edward Fox, Candice Bergen, Saeed Jaffrey, Roshan Seth, Om Puri, Martin Sheen, John Gielgud, Trevor Howard, John Mills, Nigel Hawthorne, Daniel Day-Lewis
Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Notable 10 de Febrero de 2008
Mahatma (Gran Alma) Gandhi
Es imposible no hacer referencias a la vida y obra de Mahatma Gandhi en un filme biográfico, pero hacerlo en forma completa e idónea demandaría páginas y páginas de escritos. Y para ello hay libros de historia.

Siendo muy conciso y yendo a lo sumamente relevante hay que decir que la cinta nos enseña cómo la fuerza de voluntad de un hombre pudo vencer el odio y las diferencias entre los pueblos.
Uno de sus objetivos: la independencia y la paz civil de su pueblo. Sus herramientas: la no violencia y el ayuno. Su apoyo: una caña de bambú y su inquebrantable espíritu. Sus enemigos: las armas y el odio.
Un filme lleno de diálogos aleccionadores que conmueven, cito con mis palabras sólo algunos que me han impactado sobremanera: “Podrán golpearme y tener mi cuerpo muerto, pero no mi obediencia”, “Les quitaremos la colaboración pacíficamente para que se den cuenta que son amos de lo ajeno”, “Si siguiéramos la ley del ojo por ojo todo el mundo estaría ciego”

Un filme de época brillante en su factura técnica y en la recreación de paisajes, con un Ben Kingsley soberbio en la interpretación de ese indio petisito que supo enseñarle al mundo
que la paz era el camino para evitar la locura humana.

Una película rebosante de ideales, nos deja optimista sobre el triunfo del espíritu y la racionalidad sobre los odios y las ambiciones más encarnizadas.

Acotaciones:
Me deja en la conciencia una duda que también se la preguntaran al mismo Gandhi: “Esta política de la no violencia, ¿funcionaría contra Hitler?”
También me asalta la indignación porque este personaje nunca llegara a recibir el premio Nobel de la Paz, absurdos de este mundo en que vivimos.
Betomovies
 Ver más críticas del usuario Betomovies
Ver más críticas de la película Gandhi

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €