"Wolf Creek" es el perfecto ejemplo de como promoción, sinopsis y demás destripa-argumentos pueden hacer caer un film de emocionante y absorbente a predecible, tópico y mediocre. Personalmente, tuve la suerte de no saber absolutamente nada de lo que me iba a encontrar, sin conocer siquiera que estuviera ante una película de terror.
Entrando en detalle, si uno cumple esta última premisa, se alegrará al encontrarse con un film que, al principio, resulta -necesariamente, sí- de una insulsez desconcertante (lo mismo sucede, por ejemplo, con "Audition"), pero en el que, en el momento oportuno, el conflicto se desata dando lugar a una de las producciones de terror gráfico y psicológico más logradas en el cine occidental de los últimos años. La topicidad, ciertamente, abunda en el filme, pero gracias al estilo que imprime el director McLean en la historia y a la a menudo estremecedora sentencia "basada en hechos reales", se reduce a algo anecdótico.
Antes alguien comentaba las muchas estupideces que los protagonistas llegan a realizar, restando ello credibilidad a la película. Estoy de acuerdo, mas desde otra óptica podríamos incluso afirmar que en muchas ocasiones, precisamente, aumentan el crédito de la historia al constituir un contundente retrato de la torpez humana ante el terror y la desesperación, una vez nubladas totalmente serenidad y racionalidad.
Debo acabar constatando, yo también, la inmejorable y apabullante interpretación de John Jarratt.