El ilusionista, el poli, el principe y una chica que pasaba por ahí
La vi hace unas horas. Está bien...pero no es para tanto. Es decir, me ha gustado, no es mala película, pero me da la impresión de que, de alguna manera, se podría haber aprovechado más. Bien sea explotando más los "trucos" (eran trucos!!??) de Eissenheim, o quizás, con un cuarto de hora más de metraje para tomarse las cosas con un poquitín más de calma.
Como decís todos, y es verdad, no deja de ser la típica historia de amor imposible entre clases, pero los giros del guión, la trama político-histórica y el emocionante tramo final hacen que el resultado final sea satisfactorio.
Los actores, excepto Jessica Biel, que está un poco por estar, son todos magnificos. Edward Norton y Paul Giamatti no tienen nada que demostrar a estas alturas a ese respecto, y Rufus Sewwel, a quien no he seguido mucho, me ha parecido maginífico como "villano" oficial de la historia.
Todos ellos envueltos en una dirección artística sobresaliente (la recreación es perfecta) y una fotografía al mismo nivel (en especial en los flashbacks iniciales, con esos tonos en plan foto antigua), y una música que si bien es bonita, se me hace un poquitín repetitiva.
La historia en si, va tomando fuerza a medida que avanza el metraje, sobretodo en la emocionante recta final, con un giro de guión, que, no quiero ser arrogante, me temía (ver Spoiler)
Una película interesante, no lamentareis haber pagado la entrada y además podreis ver el trailer de una película sumamente atractiva, "El perfume"
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Me refiero a el rollo "Romeo y Julieta" del potaje, no me pregunteis por qué, pero se me pasó por la cabeza.
Arless