Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de ernesto a El sabor de la sandía
El sabor de la sandía
Nota media: 5,4 Pasable
Año/País: 2005 /
Director: Tsai Ming-liang
Reparto: Lee Kang-sheng, Chen Shiang-chyi, Lu Yi-ching, Yang Kuei-mei, Sumomo Yozakura
ernesto   bilbao (España)
Su valoración: Pasable 30 de Abril de 2007
La polémica está servida.
Otra de esas películas destina a la polémica. La mayoría la odia escudándose en los argumentos de siempre, es lenta y no se entiende. Los que ven en ella una obra maestra original y transgresora se tiran el rollo escribiendo cosas surrealistas sobre el significado de las imágenes de la película. Y yo aquí estoy en un punto medio, que quizás sea el peor lugar para situarse ante una película como esta.
Tsai Ming Liang tiene la extraña capacidad de conseguir atraer la atención con sus estilizadas y originales imágenes. Me mantiene moderadamente atento ante la ingenua provocación de su película. Pero definitivamente no me llegan sus claves. Intuyo que hay una historia de amor, intuyo que son seres solitarios, pero me quedo muy lejos de llegar a implicarme minimamente con la historia.
El sabor de la sandía acaba resultando una rareza demasiado hermética y fallida como para calificarla de obra maestra pero ofrece los suficientes rasgos de originalidad como para no desinteresarte por ella. Y además contiene unos indescriptibles números musicales tan lamentables como divertidos.
ernesto
 Ver más críticas del usuario ernesto
Ver más críticas de la película El sabor de la sandía

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.