Crítica de XTIANWood a 10.000
XTIANWood
Cornellà de Llobregat (España)
30 de Marzo de 2008 |
Píxeles sin cerebro
El argumento de 10.000 sirve de excusa para que Roland Emmerich inunde la pantalla de incongruencias camufladas bajo un atractivo aspecto visual (un tanto excesivo).
“Un joven cazador emprende un viaje para rescatar a la mujer que ama”. Esta pequeña frase de dudosa originalidad sirve como pretexto para idear una aventura totalmente absurda. Pese a la sencillez de su premisa, la historia se complica torpemente y cuando parece que no hay solución al rompecabezas el guión recurre a las aborrecidas profecías, marcas sagradas, resurrecciones, etc. 100% déjà vu.
Hace 10.000 años los trogloditas vivían rodeados de pirámides. Desplazarse a través de montañas nevadas, selvas tropicales y desiertos arenosos era como ir a comprar al Carrefour. El depredador más feroz era el Avestruz Gigante y los Dientes de Sable eran como mascotas. La tribu "buena" usaba champú, pasta dentífrica, maquinillas de afeitar, etc. Rigor histórico 0. Pero aunque esto ya era de esperar tampoco me imaginaba algo tan descabellado.
En cuanto al reparto... Los protagonistas simplemente son dos modelitos carentes de expresividad, dispuestos a convertirse en idolos adolescentes (Steven Strait y Camilla Belle).
Roland Emmerich, sin duda uno de los peores directores que conozco, ya ha declarado que su próximo proyecto será la película de catástrofes más espectacular que se haya hecho. Después de ver esta no me cuesta mucho imaginármelo: tornados, huracanes, olas gigantes, meteoritos, terremotos y ya que estamos: Godzilla y Optimus Prime.
Lo peor fue cuando mis amigos detectaron que no me había gustado nada: "Al cine no se va a ver buenas películas. Se va a ver efectos especiales", eso me dijeron.
XTIANWood
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |