Crítica de Miguel Moreno a Californication (Serie de TV)
Californication (Serie de TV)
Nota media: 7,5  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: Tom Kapinos (Creator), Stephen Hopkins, Scott Winant |
| Reparto: David Duchovny, Natascha McElhone, Madeleine Martin, Madeline Zima, Evan Handler, Rachel Miner, Pamela Adlon, Damian Young, Chris Williams, Amy Price-Francis, Lance Barber |
Algo diferente y controvertido
Estamos ante otra serie de Showtime lo cual ya se puede leer como sinónimo de éxito. No soy aficionado a las series pero en este caso si que me atrapó, y es que ver a David Duchovny en un papel tan gamberro, tan poco políticamente correcto, irreverente, golfo y mujeriego no es para perdérselo.Olvidad al seco y estirado agente Mulder, porque aquello era una estatua de cera comparado con ésto.Ha llegado el nuevo y refrescante Hank Moody.
Sin embargo contiene también ese aroma a final feliz que se puede vislumbrar al final de la primera temporada, sello imborrable de producciones de Hollywood. Sin embargo cada capítulo ha hecho que me riera, y eso ya gana muchos puntos. Sin ir más lejos el piloto no tiene desperdicio, ya te muestran al personaje tal como es. A pesar de como es, de la vida que lleva, de sus "curiosas relaciones" con el sexo opuesto, es imposible que Hank pueda caerte mal. Todos llevamos algo de él dentro. Y su mordaz sentido del humor te saca la risa en segundos.
Asi que si quieren ver una serie diferente, con un personaje diferente que se ahoga entre problemas y mujeres intentando salir a flote, es muy recomendable. Además muy pocos tabúes por no decir ninguno están presentes en toda la serie.Es mas bien explícita, lo cual es muy reconfortante. Y otra cosa más: si todos tuviéramos la facilidad de Hank para conquistar mujeres, el planeta estaría plagado de clones de este personaje en cada esquina. Y es que o se lo ponen muy fácil, o no sabe decir que no, o no le hace ni falta tener que coquetear.Probablemente sea una mezcla de todas las cosas, lo que está claro es que a pesar de ello sigue estando muy lejos de alcanzar la felicidad, aunque a veces la roza con los dedos.
Larga vida a Hank Moody, esperemos que algun dia lave su flamante Porsche.
Miguel Moreno