¿Amas al artista o al hombre?
Emulando la pregunta que todos nos hacíamos tras ver "Balas sobre Broadway", parece ser que la temática es más constante en Woody Allen de lo que pensábamos. Pero, realmente, "Acordes y desacuerdos" se convierte en una interesante película homenaje sin mayores pretensiones. Es cierto que la banda sonora está bien, pero se abusa en demasía de ella a lo largo de la trama y creo que la desgasta, comprendo que se trata de un homenaje a su música, pero dentro del lenguaje cinematográfico, el cual también tiene sus propias normas de escritura, cuando hay demasiada música intradíegética, ésta acaba por aburrir o al menos, distraer al espectador de la diégesis, sobre todo si el público no adora el jazz de Ray.
El personaje parece algo artificial pese a los intentos de Sean Penn, que es un gran actor. Por otro lado, espectacular interpretación de Uma Thurman con un logrado personaje. Samantha Morton está bien, pero se abusa mucho de ella y creo que muchas veces su personaje no dice nada, aunque resulta emotiva, tierna y conmovedora la última escena en la que ella aparece.
En general, una interesante película, pero sobre todo para fans del jazz, ya que la trama se hace pesada para el resto de mortales, en parte por un discurso muy basado en la música intradiegética.
antonio_corleone