Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de Leonel a A las cinco de la tarde
A las cinco de la tarde
Nota media: 6,5 Interesante
Año/País: 2003 /
Director: Samira Makhmalbaf
Reparto: Agheleh Rezaie, Abdolgani Yousefrazi, Razi Mohebi
Leonel   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Notable 24 de Febrero de 2008
Notable
De la joven directora iraní de la excelente película "La manzana", saca su título del poema bien conocido de Federico García Lorca "Llanto por la muerte de Ignacio Sánchez Mejías", un torero español muerto en 1934. El poema se recita en la película, en la lengua local, y todavía no sé cuál es la relación con esta historia, salvo su intención poética, reforzada por imágenes repetitivas cuyo significado también debe intuirse. Cuando ya se ha visto bastante de las ruinas de Kabul (el Parlamento) y apreciado el sufrimiento de la gente, y el regreso de los refugiados en Pakistán, se siente la falta de argumento para la duración del filme (106 min.). Aún así es una bella película que nos enseña mucho sobre una región del mundo y de la historia humana que nos son prácticamente desconocidas . Para pensar.
Leonel
 Ver más críticas del usuario Leonel
Ver más críticas de la película A las cinco de la tarde

Bird

Los 4400: La Primera Temporada Completa

Noche y niebla (Edición remasterizada) (V.O.S.)