Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de Favio Rossini a JCVD (J.C.V.D.)
JCVD (J.C.V.D.)
Nota media: 6,4 Interesante
Año/País: 2008 /
Director: Mabrouk El Mechri
Reparto: Jean-Claude Van Damme, François Damiens, Zinedine Soualem, Karim Belkhadra
Favio Rossini   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 24 de Diciembre de 2008
¿Cómo asumir que los niños de ahora prefieren ver a un amanerado en un musical que a un hombre pegando galletas?
El amigo Jean Claude ha sido, desde que yo era un crío, uno de los máximos exponentes del género de acción, baluarte en el que confiaban los grandes estudios para que cada año una manada de chavales(y no tan chavales) fuéramos al cine a recibir nuestra ración de mamporros y rusos muertos.

Pero los años pasan hasta por Van Damme y de un tiempo a esta parte sólo le ofrecen películas de serie B producidas en Turquía en las que él se lleva el 80 por ciento del presupuesto. Cualquiera estaría contento de seguir cobrando millones de euros, pero no Jean Claude. No quiere ofrecer a los niños un entretenimiento cutre y sin sentido, prefiere que se invierta el dinero en la película, aunque sea a costa de cobrar menos.
Pero no tiene más remedio que aceptar, dado que su mujer le esta sacando hasta el último real en un proceso de divorcio que está chupando toda su energía. No quiere perder a su hija, y para ello tiene que apechugar.
En éstas está nuestro héroe cuando se ve involucrado en un absurdo atraco en una oficina de correos.

Así comienza “JCVD”, este falso documental que fue la gran sorpresa de la pasada edición de Sitges y una de las grandes películas del año que estamos a punto de cerrar. Una comedia con tintes trágicos que está llamado a ser un clásico entre los más frikis.
Una realización fuera de lo común fundamentada en unos larguísimos planos secuencia (algunos tan espectaculares como el de cuando Jean-Claude nos abre su corazón), una banda sonora espectacular y una fotografía más que trabajada harán las delicias de aquellos que vayan a verla con sus gafas de pasta.

Risas y llantos a partes iguales. Sin desperdicio.
Favio Rossini
 Ver más críticas del usuario Favio Rossini
Ver más críticas de la película JCVD (J.C.V.D.)

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.