Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de mnemea a El asesinato de John Lennon (Chapter 27)
El asesinato de John Lennon (Chapter 27)
Nota media: 5,4 Pasable
Año/País: 2007 /
Director: J.P. Schaefer
Reparto: Jared Leto, Lindsay Lohan, Judah Friedlander, Mark Lindsay Chapman, Matthew Humphreys, Ursula Abbott
mnemea   Castellón de la Plana (España)
Su valoración: Buena 16 de Febrero de 2009
El día que mataron a Lennon
Conozco la historia, un hombre una noche se acercó a Lennon y disparó. No conozco nada más.

Hoy encontré esta película, no la he visto con ninguna intención, no quería entender, no buscaba conocer un asesino.

Tras ver la película sigues sabiendo lo mismo, no conoces a Mark Chapman, no sabes por qué lo hizo, no existe justificación, no hay necesidad de ello.

Un seguimiento a una persona que tiene un objetivo, dividido en algún momento, repartido en malos caminos, malas tierras, lugares que no se deben explorar.

Es curioso, sentarse a ver algo que ya se conoce... antes que esto fue curioso que alguien aceptara cambiar su aspecto de un modo radical para interpretar a un hombre cuya historia quiso contar un director, tras leer en algún momento un libro, donde todo fue contado... porque
alguien un día cometió un crimen, seguramente contra la fe de millones de creyentes, creyentes en la figura de un músico.

A los pocos minutos, al darme cuenta de que la voz en off nos acompañaría hasta el final, me decidí a poner la película en versión original, mucho más aceptable y comprensible escuchar al propio actor recitando sus textos, con lentitud, al ritmo que marcaban las secuencias.

Nada se aprende, nada se valora más o menos tras verlo, simplemente queda un poco de oscuridad si se piensa en lo hechos reales en los que se basa, simplemente quedan dudas si se medita sobre qué puede ser cierto y qué puede ser ficción en todo el film, mejor si nada fuera cierto, mucho más tranquilizador pensar en mundos paralelos, ficciones forzadas, películas que aunque puedan entristecer, nada tengan que ver con la realidad.

Hay una clave, algo que reseñar, tal vez no sea importante, pero Chapman dice que no le gustan las películas, que los actores son todos unos falsos...

Y Jared Leto, al que por más que le observara no podía reconocer ni en la mirada, que es lo que nunca cambia, ha representado un papel, el que tal vez en su día representó Mark Chapman, el de hombre perdido detrás de la determinación equivocada.

Así que tras la falsedad de una película, se encuentra una consecución de momentos, tres días en la vida de un perdedor, que se ha adjudicado para sí mismo este papel en la película de su vida.
mnemea
 Ver más críticas del usuario mnemea
Ver más críticas de la película El asesinato de John Lennon (Chapter 27)

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.