Crítica de Amor perro a Batman
Amor perro
Zaragoza (España)
30 de Julio de 2005 |
Gotham a vista de murciélago
La recuperación que el cineasta más "freak" de la actualidad, Tim Burton, hizo del legendario hombre vampiro del cómic fue muy elogiada por los seguidores en su momento, quizá por la innegable preocupación y cuidado en los detalles de ambientación, decoración y estética, que le reportaron muy justamente el Oscar a la mejor dirección artística.
Pero en mi opinión, Burton olvidó que para enganchar al público (y no todos éramos devoradores de cómics ni entendidos especialmente en la materia), había que ofrecer un guión que contara con una historia y un argumento atractivos, en el que no decayera el ritmo, que nos tuviera pegados a la pantalla de puro entretenimiento, pues este es el objetivo de este tipo de películas, como demuestra por ejemplo la estupenda 'Spiderman 2'. Y de eso carece este 'Batman'.
Eso sí, la película, al margen de los indudables aciertos estéticos en los referente al diseño de la ciudad de Gotham y los personajes, cuenta con otros puntos a su favor, como es el tratamiento del personaje de Joker, al que Jack Nicholson dotó de personalidad propia en una excéntrica y divertida caracterización.
Amor perro
Asus M51VA portátil 15.4 |