Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de Franky_23 a Silencio desde el mal (Dead Silence)
Silencio desde el mal (Dead Silence)
Nota media: 5,1 Pasable
Año/País: 2007 /
Director: James Wan
Reparto: Ryan Kwanten, Amber Valletta, Donnie Wahlberg, Michael Fairman, Joan Heney, Bob Gunton, Laura Regan
Franky_23   Málaga (España)
Su valoración: Floja 2 de Diciembre de 2007
"Silencio Total"
Viendo el otro día esta película en su versión doblada al español, en los créditos iniciales la voz de un narrador propio de un telefilme anunciaba "Silencio Total". Un momento... ¿"Silencio Total"? ¿No estoy viendo "Silencio desde el mal"? Conforme los créditos avanzan leo "a story by Leigh Whannell & James Wan". Vale, es esta. Son los dos guionistas que sorprendieron al mundo con su ópera prima, "Saw". Decidí no hacer caso del mal presagio que me supuso el hecho de que el título que el narrador había leido no concordase con el de la cinta en cuestión... como en las películas de serie B.

La trama arranca con la llegada de un paquete con un muñeco de ventrílocuo a casa de una joven pareja, seguido de la misteriosa muerte de la mujer del desconocido Ryan Kwanten (que gesticula incluso menos que el muñeco). A partir de aquí nuestro protagonista se pone a investigar con la ayuda de un detective interpretado por una cara conocida de la saga "Saw", Donnie Wahlberg. Y entremedio de la acción, viejas leyendas, maldiciones, canciones tenebrosas y un narrador que sigue leyendo los diferentes rótulos y carteles que van apareciendo, confirmándome que la película huele a telefilme barato.

Además de contar con el hermano de Mark Wahlberg, en "Silencio desde el mal" encontramos muchos elementos comunes con "Saw": obra de poco presupuesto, pocos escenarios, actores relativamente desconocidos, historia de terror, y un obligado giro final, a favor del cual diré que es la razón por la que he aprobado la película: no es tan chocante como el del asesino del puzzle pero si mucho más elaborado que los de sus secuelas.

James Wan y Leigh Whannell se marcaron toda una jugada con "Saw" que ahora intentan repetir aquí. La primera iba directamente para el mercado de la televisión, pero debido a la expectación que produjo en los primeros pases fue lanzada a las salas. Esta segunda, que de gracias a la primera porque de no ser por ella habría acabado en la estantería de un video-club cogiendo polvo. Quizás ese sea su lugar al fin y al cabo.
Franky_23
 Ver más críticas del usuario Franky_23
Ver más críticas de la película Silencio desde el mal (Dead Silence)

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.