Crítica de Pablo a Brüno
Brüno
Nota media: 5,1  |
Año/País: 2009 /  |
| Director: Larry Charles |
| Reparto: Sacha Baron Cohen, Alice Evans, Trishelle Cannatella, Sandra Seeling, Candice Cunningham, Ben Youcef, Emerson Brooks, Todd Christian Hunter, David Hill, Tom Yi, Amy Tiehel, Kea Könneker, Alexander von Roon, Chigozie Orukwowu, Bono, Chris Martin, Elton John, Slash, Snoop Dogg, Sting, Paula Abdul |
Pablo
Cádiz (España)
23 de Agosto de 2009 |
A ratos divertida, a ratos no
Bruno es una película difícil de catalogar. Cuesta saber si lo que estás viendo ocurre de verdad o es todo un montaje.
De hecho, es incluso complicado catalogarla como película. Se parece más a esos programas de bromas que se pueden ver en televisión. Pero como formato cinematográfico, falla un poco.
Entre sus aciertos, que los hay, "Bruno" esconde una enorme crítica al sistema de valores occidental, a la homofobia, al racismo y a otras lacras de nuestro tiempo. Disfrazadas de comedia, te ves obligado a reirte ante situaciones que deberían producirnos asco y escándalo.
Otro acierto son algunas de sus escenas cómicas (esas en las que no abusa de su papel y lo estira hasta llegar a hacerse pesado) que son realmente originales y divertidas. El videoclip final es todo un puntazo.
Un 5 creo que es justo para una divertida (a ratos) no-película.
Pablo