Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de settembrini a Cuerpo y alma
Cuerpo y alma
Nota media: 7,8 Notable
Año/País: 1947 /
Director: Robert Rossen
Reparto: John Garfield, Lilli Palmer, Hazel Brooks, Anne Revere, William Conrad, Joseph Pevney, Lloyd Gough, Canada Lee
settembrini   un lugar en el mundo (España)
Su valoración: Excelente 20 de Julio de 2005
El poder del dinero
”Cuerpo y alma” es la mejor película sobre el submundo del boxeo de la historia del cine. El poder del dinero acaba sucumbiendo a la integridad del individuo, quizás un final menos probable en la realidad, pero que reconforta.
”Body and soul” es un film de denuncia en el que intervinieron varios de los profesionales que fueron sometidos a la posterior caza de brujas: John Garfield, el actor protagonista (que encarna a Charlie Davis); Abraham Polonsky (el guionista, director de ”Brute Force”) y el realizador del film, Robert Rossen (películas destacadas suyas, también combativas y realistas, son ”El buscavidas” y ”El político”). De estos tres profesionales hostigados y perseguidos por el aparato anticomunista, comandado por el inquisitorial McCarthty, al menos a uno, que me conste, John Garfield, lo hundieron de lleno. El actor, que está impresionante en la película, se negó a delatar a nadie, lo cual le honra. De Abraham Polonsky, desconozco su suerte tras la cacería. El gran Robert Rossen, sin embargo, parece que sí delató, lo cual ensombrece su figura, pero si no lo hubiese hecho, quizás hoy no podríamos conocer una obra maestra como ”The hustler” (El buscavidas).
”Cuerpo y alma” y ”El buscavidas”, dos obras maestras, las dos mejores películas de Rossen, en mi opinión.
settembrini
 Ver más críticas del usuario settembrini
Ver más críticas de la película Cuerpo y alma

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.