Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Crítica de Franky_23 a Alatriste (El capitán Alatriste)
Alatriste (El capitán Alatriste)
Nota media: 5,7 Interesante
Año/País: 2006 /
Director: Agustín Díaz Yanes
Reparto: Viggo Mortensen, Elena Anaya, Unax Ugalde, Eduard Fenández, Enrico Lo Verso, Eduardo Noriega, Juan Echanove, Ariadna Gil, Antonio Dechent, Javier Cámara, Blanca Portillo, Pilar López de Ayala, Pilar Bardem, Cristina Marcos, Francesc Garrido, Nadia de Santiago, Alex O'Dogherty, Carlos Bardem, Nicolás Belmonte
Franky_23   Málaga (España)
Su valoración: Buena 25 de Junio de 2007
"Capitán Batriste, o Alatriste, o como se llame"
ALATRISTE del que tanto y tan bien se había hablado resulta un largometraje a veces algo pesado y aburrido. La historia parece que no vaya a ninguna parte, no hay un objetivo, una línea a seguir, una meta: se trata simplemente de escenas sueltas hilvanadas en algunas ocasiones sin conexión ninguna.

La música también carece de algún tema heróico o de más fuerza, por ejemplo para los duelos, que se limitan a golpe de espadas y que con una música potente se hubieran visto favorecidos. La iluminación y la fotografía son lo mejor de la película, tiene escenas que parecen verdaderos cuadros, magnífico. Ese aspecto está realmente conseguido, tanto como la ambientación y el vestuario.

Los personajes también están bien definidos, todos tienen una historia y un trasfondo que les hace únicos. Viggo realiza una actuación más que notable, alejándose del arquetipo de Aragorn, y a mi no me desagrada su acento, valoro eso mucho más que si solamente le hubeisen doblado la voz. El personaje de Ariadna me ha encantado, muy bueno. Unax Ugalde y Elena Anaya también defienden sus papeles correctamente. Y que decir de el fantástico Juan Echanove como Quevedo: genial la escena en que recita unos versos cuando camina calle abajo antes de ser apresado. Mención especial a Eduard Fernández (grande) y todos los compañeros de Alatriste, así como Eduardo Noriega, Javier Cámara y Blanca Portillo.

En resumen, el fallo que la película presenta es su guión. Al haber metido los 5 libros (o 4, que he leído por aquí que se han saltado uno) el resultado es una sucesión de tramas inconexas que al final no quedan del todo bien resueltas. Un notable (bajo) para este "Capitán Batriste, o Alatriste, o como se llame".
Franky_23
 Ver más críticas del usuario Franky_23
Ver más críticas de la película Alatriste (El capitán Alatriste)

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €