Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de esteban_trivi a Descubriendo Nunca Jamás
Descubriendo Nunca Jamás
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 2004 /
Director: Marc Forster
Reparto: Johnny Depp, Kate Winslet, Dustin Hoffman, Julie Christie, Radha Mitchell, Nick Roud, Joe Prospero, Freddie Highmore
esteban_trivi   ROSARIO (Argentina)
Su valoración: Excelente 13 de Febrero de 2006
Conmovedor viaje a la fantasía de un autor
Cuándo escuche que se iba a realizar un film sobre el escritor de Peter Pan pensé que sería una tonta biopic estadounidense, llena de apelaciones emotivas y lugares comunes. Debo decir que me equivoque muy feo, ya que me encontré con unas de las películas más creativas y conmovedoras que ví.
Lo que el talentoso director Marc Forster propuso, no fue solamente mostrar la personalidad del escritor y cómo fue creando la obra, sino que nos hace introducir a su mundo, ya sea cotidiano o fantástico, nos lleva de vuelta a la infancia y nos hace partícipe de una tierna y conmovedora historia que, con austeridad y emoción, llega directo al corazón.
La película muestra básicamente como el autor se relaciona con cinco niños huérfanos y su madre recientemente viuda. El film nos muestra sus juegos, que fueron los motores para desarrollar su obra. A la vez nos muestra el deterioro de la vida personal de Barrie y lo veía la sociedad.
Apoyado de un guión maravilloso, que con un lirismo y sensibilidad a flor de piel, con una recreación fabulosa de esa época, Forster llegó a más que buen puerto con esta obra.
El gran Johnny Depp, está genial y expresa los sentimientos de su Barrie, quién era el Peter Pan real, aquel que no quería crecer y vivir en un mundo de fantasía. La extrordinaria Kate Winslet me arrancó una cuantas lágrimas, al igual que el descubrimiento del año: Freddie Highmore, quién como Peter se lleva los aplausos y tendrá un enorme futuro. Igual de extraordinarios están Radha Mitchell ( quién le infunde muy buenos matices a su rol) y los grandes de Dustin Hoffman y Julie Christie, el primero que con pocos minutos está risueño y simpático. la segunda con su habitual carga de autoridad actoral.
Espléndido viaje, lleno de sensibilidad y lirismo.
esteban_trivi
 Ver más críticas del usuario esteban_trivi
Ver más críticas de la película Descubriendo Nunca Jamás

Psych: Primera Temporada Completa

Star Wars: Episodio VI - El retorno del Jedi

Casino (Edición 10º Aniversario)