Crítica de Grushenko a Gladiator (El gladiador)
Gladiator (El gladiador)
Nota media: 7,6 Notable
Año/País: 2000 /
Director: Ridley Scott
Reparto: Russell Crowe, Joaquin Phoenix, Connie Nielsen, Oliver Reed, Derek Jacobi, Djimon Hounsou, Richard Harris
Grushenko   Málaga (España)
Su valoración: Buena 15 de Marzo de 2008
"Algún día volverás a reunirte con ellos... Pero aún no..."
Recuerdo que la vi en el cine al poco tiempo de ser estrenada. En cuanto la vi pasó a encabezar la lista de mis películas favoritas. Para mí fue flipante, grandiosa, colosal y todos los adjetivos de magnitud que se os ocurran. Permaneció en cabeza de esa lista durante varios años.

Con el tiempo continué viendo muchas más películas, algunas que fueron entrando en mi lista y sucediendo a otras que ya no me gustaban tanto. A Gladiator no le di ningún revisionado. Hasta el día de hoy, 11 de marzo de 2008. 8 años después de su estreno. ¿Permanecería en primera línea de batalla esta película? No lo sabía. Así que sin más preámbulo me dispuse a introducir el DVD en el reproductor y darle al Play.

2 horas y media después...

Está muy bien, he disfrutado, pero ni de coña llega a ser de mis favoritas, es más, que impresionable era yo por aquel entonces para considerarla la mejor película que había visto, me pregunté.

El caso es que después de haberla visto la analicé exhaustivamente. Tiene muchas virtudes, pero también defectos que en su momento no vi con claridad.

El guión es flojito y lleno de frases que pretenden ser grandiosas y trascendentes y a veces te hacen un poco de gracia por lo pretenciosas que son, adornadas con esa musica épica y con ese plano que enfoca a Russell como si fuera el chulo del barrio... No me convenció. He de confesar que en su momento me motivaron y me erizaron todos los vellos del cuerpo, pero a estas alturas no...

Cuando la vi en su estreno dije "Buah, vaya papelón el de Russell Crowe". Ahora lo vi bastante flojito, con la misma cara toda la película y con varias poses de chulo en algún que otro momento que no me gustaron nada. Aún así, creo que es de sus mejores interpretaciones, pero no me pareció como para ganar un Oscar.

Lo que no me explico es como pasé por alto la grandiosa interpretación de Joaquin Phoenix. Es la verdadera estrella de la película y el personaje más profundo y complejo de todos, quizá el único. Se siente verdadero. Tiene fuerza, tiene garra... Un 10 por Phoenix y un punto a favor de la película.

En mi primer visionado, yo no entendía un pimiento de historia y todo lo que veía me lo creía sin rechistar. Ahora no es que sea un experto pero me gusta bastante y me tomo algunas molestias en contrastar lo que veo en las películas con lo que había realmente en esa epoca. Hay muchos errores, desde el lenguaje que emplean algunos personajes hasta la duración del reinado de Comodo, pasando por decoraciones más bien barrocas en vez de clásicas o utensilios inexistentes en aquella epoca (octavillas impresas sin haberse inventado la imprenta o el uso de sillas de montar en los personajes). Pero, ciertamente, esto no es un documental, así que tampoco hay que tomar demasiado en cuenta estos detalles.

(sigue en spoiler pero no cuento nada)
Grushenko
 Ver más críticas del usuario Grushenko
Ver más críticas de la película Gladiator (El gladiador)

LaCie Hard Disk 500 GB Desktop
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar.

Precio: 99,90 €