Una excelente obra maestra del cine de acción y suspense. Relata a la perfección todos los pormenores que tienen las armas, desde su simple uso para la defensa personal hasta la autodestrucción interior.
He de constatar que la película está muy bien ambientada, su guión es magnifico y la huella que te deja en la conciencia, hace reflexionar sobre los oscuros intereses que se mueven entre las principales potencias mundiales para reforzar su situación de liderazgo en el mundo.
Nicolas Cage nos lleva de la mano de uno de los mayores traficantes de armas en un recorrido macabro desde la riqueza y el bienestar de países como Estados Unidos hasta el mismísimo infierno que se esta viviendo en África, relatado con el más crudo e impactante realismo. Nos recuerda que en la actualidad el mundo es así de real, y lo afortunados que somos muchos de haber nacido en ciertos países del planeta.
Refleja fielmente que a pesar de los principios básicos que cada persona pueda tener en torno a éste mundo de violencia, el afán por enriquecerse y la ambición humana lo supera todo. Andrew Niccol nos da una buena lección de moralidad, de realismo y nos recuerda que jamás hemos de olvidar que el hombre es un lobo para el hombre, que la violencia engendra más violencia y que la paz es esencial para la supervivencia de la especie humana, en especial la paz con uno mismo.
En resumidas cuentas, mi calificación es de 11, he de decir que es una gran película y que su reparto, originalidad, guión y trasfondo son magníficos. Una obra maestra.
El transcurso de la película es muy coherente ya que la ambición por llegar a lo mas alto prevalece por encima de los propios valores personales. Un claro ejemplo de ello es cuando ante los ojos del protagonista forman unos niños africanos de no más de 12 años con sendas ametralladoras como si fueran juguetes sin que él se inmute, o cuando por encima de la destrucción total de su matrimonio, el repudio de sus propios padres y la muerte de su hermano, está su habilidad para las ventas y el consecuente enriquecimiento.