Crítica de Leonardo a El señor de la guerra
El señor de la guerra
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 2005 /
Director: Andrew Niccol
Reparto: Nicolas Cage, Ethan Hawke, Bridget Moynahan, Jared Leto, Ian Holm, Eamonn Walker
Leonardo   Granada (España)
Su valoración: Excelente 23 de Enero de 2008
Por desgracia los traficantes de armas heredarán la Tierra
Una excelente obra maestra del cine de acción y suspense. Relata a la perfección todos los pormenores que tienen las armas, desde su simple uso para la defensa personal hasta la autodestrucción interior.
He de constatar que la película está muy bien ambientada, su guión es magnifico y la huella que te deja en la conciencia, hace reflexionar sobre los oscuros intereses que se mueven entre las principales potencias mundiales para reforzar su situación de liderazgo en el mundo.
Nicolas Cage nos lleva de la mano de uno de los mayores traficantes de armas en un recorrido macabro desde la riqueza y el bienestar de países como Estados Unidos hasta el mismísimo infierno que se esta viviendo en África, relatado con el más crudo e impactante realismo. Nos recuerda que en la actualidad el mundo es así de real, y lo afortunados que somos muchos de haber nacido en ciertos países del planeta.
Refleja fielmente que a pesar de los principios básicos que cada persona pueda tener en torno a éste mundo de violencia, el afán por enriquecerse y la ambición humana lo supera todo. Andrew Niccol nos da una buena lección de moralidad, de realismo y nos recuerda que jamás hemos de olvidar que el hombre es un lobo para el hombre, que la violencia engendra más violencia y que la paz es esencial para la supervivencia de la especie humana, en especial la paz con uno mismo.
En resumidas cuentas, mi calificación es de 11, he de decir que es una gran película y que su reparto, originalidad, guión y trasfondo son magníficos. Una obra maestra.
Leonardo
 Ver más críticas del usuario Leonardo
Ver más críticas de la película El señor de la guerra

Gertrud

Los Simpson: Del Cielo al Infierno