Crítica de Grandine a Saw 2
Saw 2
Nota media: 6,1  |
Año/País: 2005 /  |
| Director: Darren Lynn Bousman |
| Reparto: Donnie Wahlberg, Shawnee Smith, Tobin Bell, Franky G., Glenn Plummer, Dina Meyer, Emmanuelle Vaugier, Beverley Mitchell, Eric Knudsen, Tim Burd, Lyriq Bent |
Grandine
Sabadell (España)
21 de Diciembre de 2005 |
Jigsaw ha muerto
¿Quien dijo que el realizador de Saw 2 era mejor que el correcto director de la primera entrega? ¡Pero si es para fusilarlo! El otro por lo menos era decente dirigiendo (aunque su cinta tuviese un aspecto videoclipero), pero es que este no sería capaz ni de realizar un anuncio de compresas (seguramente marearía al personal mostrando la compresa desde 50 planos ligeramente cambiados en 5 segundos). Y es que el tipo, no contentándose con tener un guión infinitamente inferior al de Saw, encima se permite el lujo de aturdir al espectador con sus constantes e innecesarios flashbacks y esas secuencias de pocos segundos repletas de planos entrecortados y distintos, que son aun peores que las usadas por el sr. Tony Scott (y que conste que Tony me gusta como director, él por lo menos las usa con coherencia).
Dejando de lado a este chapuzas, y si nos introducimos en la trama de pleno, nos topamos con una historia previsible y en ocasiones, incluso absurda (¿Qué impulsará a los personajes a actuar de un modo tan irracional? No me digan que el miedo, porque tiempo para pensar tenían...) a la que ni su giro final (forzado y pobre) salva.
Ni siquiera la aparición de Jigsaw logra ensalzar la obra, puesto que ni el actor ni los diálogos (solo en ocasiones llegan a ser realmente interesantes y estimulantes) creados para el mismo, están a la altura, vulgarizando además, la figura de ese gran asesino que nos deleitó en la primera parte.
Más les hubiese valido a los guionistas conservar el espíritu de la propuesta inicial (y el director también) en lugar de intentar sorprender con vuelcos fuera de lugar y poco convincentes.
Lo único bueno: El guiño a la primera parte de Saw, mostrando la habitación donde se perpetraron los crímenes originales, y algunos momentos, realmente asfixiantes y opresivos.
En definitiva, veten al director, inventen un nuevo psycho-thriller, puesto que con este ya han echado por tierra todos los esfuerzos del primer film por lograr algo decente y sorprendente, además de haber dejado al que podría haber sido uno de los mayores asesinos en serie de la historia del cine a la altura del betún. Para mí, con esto, Jigsaw ha muerto.
Grandine
Asus M51VA portátil 15.4 |