Sencillamente espectacular. Quentin Tarantino ya prometía con su opera prima, la genial Reservoir Dogs, pero en esta, alcanza la perfección dentro de su estilo y su propuesta. La película mezcla magistralmente el suspense y la violencia con grandes dosis de humor negro, dejando conversaciones y momentos emblemáticos.
El reparto es sencillamente espectacular, destacando a John Travolta (resucitado para esta película), Uma Thurman y Samuel L. Jackson. También fantásticos Bruce Willis, Harvey Keitel, Christopher Walken, entre otros muchos. También destaco su increible y setentera banda sonora.
Esta película marcó una cierta modernidad en el cine a partir de los 90, y ha sido una referencia para muchísimas películas posteriores.
LO MEJOR: Sin duda los actores y el guión.
LO PEOR: Que Quentin Tarantino haya perdido el norte actualmente y nos esté dejando obras, no malas, pero "menores"
La película está estructurada como tres historias desordenadas cronológicamente, y las tres son buenísimas:
- La primera, centrada en Vincent y Mia es, para mi, la mejor de las tres. La química entre Uma Thurman y John Travolta es insuperable.
- La segunda, centrada en el boxeador Butch, aunque sea la más floja de las tres, tiene momentos sensacionales. Y sí, lo digo, Bruce Willis está fantástico en su papel.
- La tercera es la más cómica de todas, desde la presencia de "El Lobo" hasta el atraco del final es un derroche de humor negro.