Crítica de HEIFER a Ser o no ser
Ser o no ser
Nota media: 8,7 Muy buena
Año/País: 1942 /
Director: Ernst Lubitsch
Reparto: Carole Lombard, Jack Benny, Robert Stack, Stanley Ridges, Felix Bressart, Lionel Atwill, Sig Ruman, Tom Dugan, Charles Halton, George Lynn
HEIFER   SEVILLA (España)
Su valoración: Buena 7 de Enero de 2008
Y que Dios salve al teatro y el teatro nos salve a nosotros.
Ser o no Ser; la vida dentro del teatro, y el teatro como medio de supervivencia. La representación de lo real, y la realidad suplantada por un papel improvisado. Polonia, la invasión nazi, espías, actores... actores a los que les ha tocado representar el papel más importante de sus vidas, el de verdaderos espías, el de miembros de una resistencia cuanto menos diferente.

Ser o No Ser; para muchos una indiscutible obra maestra de la comedia; para otros una muy buena película sobre la que discutir... Para los más un brillante guión respaldado por un buen elenco de actores; para los menos un guión evidentemente brillante empañado por una fría puesta en escena... Para algunos un clásico entre los clásicos, una sátira entre las sátiras... para otros esa misma fama se les antoja un verdadero dilema.

Pocas veces el título de una película había sonado tan acorde para la cuestión que irremediablemente nos plantearemos después de verla. Ser o No Ser... una obra maestra. Considérenme esta vez más de "los otros" y "los menos", que de "los muchos" y "los más".

Un 7´5 de nota.

PD: Cuando se sienten a verla no busquen nunca una comedia al uso, busquen mejor una entretenida historia en tono de comedia con inagotables giros de guión y unos diálogos originales, y quizás así terminen más contentos cuando los títulos de crédito aparezcan en la pantalla.

A disfrutarla.
HEIFER
 Ver más críticas del usuario HEIFER
Ver más críticas de la película Ser o no ser

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €