Crítica de fabian a El tiempo de los gitanos
fabian
santiago (Chile)
14 de Octubre de 2006 |
Una fiesta de emociones
Kusturica es único al querer entregar dolor en la vida, pero al mismo tiempo dar ganas de vivirla, claro que teniendo como compañeros de vida a “Esos Gitanos Locos”, quizás todos nos veríamos en la misma disyuntiva.
Es esta la película que mejor refleja a su pueblo, la que nos haría vivir una fiesta con ellos, pero no negociar con ellos.
Pasando a la historia, ese drama de compromiso, honor y traición en que se ve envuelto el protagonista, todo con tal de cumplir sus sueños y el de sus seres queridos.
En la factura de la película vemos, y como es recurrente en Kusturica, la función de la música para la historia, para empatizar con los personajes y el drama que el autor nos entrega.
Si hay algo que se le pueda criticar a la película es su trabajo narrativo, el cuál esta lleno de altibajos, poco continuos, que desarman la línea y crecimiento de la tensión dramática.
Por lo demás es poco lo que se puede objetar al mirar lo que nos entrega y la sensación que deja al verla.
Una maravillosa Historia.
fabian