Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de manuel a Tacones lejanos
Tacones lejanos
Nota media: 6,2 Interesante
Año/País: 1991 /
Director: Pedro Almodóvar
Reparto: Victoria Abril, Miguel Bosé, Marisa Paredes, Miriam Díaz Aroca, Javier Bardem, Ana Lizarán, Cristina Marcos, Féodor Atkine, Bibí Andersen, Nacho Martínez
manuel   Zürich-Varsovia (Polonia)
Su valoración: Notable 12 de Julio de 2009
Homenaje a Sonata de Otoño.
La pareja Liv Ullmann e Ingrid Bergman ha tenido más eco en la historia que los premios que tuvo esta película.
Sonata de Otoño no tuvo premio ninguno pero la historia la ha puesto en su lugar, directores la han homenajeado como por ejemplo, Almodóvar y Allen, Tacones lejanos y Septiembre, rinden homenaje a esta gran película.
Allen toma la historia base y la trasforma a su manera, mantiene el intimismo del cine de Bergman y consigue una obra preciosa.
Al otro lado del mundo aparece el mundo de Almodóvar y toma la esencia de esta historia escrita por Bergman para escribir su propia historia de pasiones humanas, de amores y desamores y muchas más cosas, pues eso es Almodóvar, una historia y muchas más cosas.
Victoria Abril y Marisa Paredes, esa pareja que me enamoró, no tanto como Liv e Ingrid pero la pareja española está inigualable.
Una madre cantante y actriz, egocéntrica y orgullosa, hace sombra a una hija que siente amor por ella y la intenta imitar, así como en la película de Bergman.
Almodóvar no intenta ni por asomo copiar la película de Bergman pero si que le rinde homenaje y la nombra en uno de los momentos más impresionantes de la película, el monólogo de Victoria Abril ante Marisa Paredes, allí descubrí que Almodóvar es un gran director y Victoria una pedazo actriz, está claro que Marisa es la reina.
Una historia de locos, de amor y desamor mezclada con travestís que cantan, drogatas, canciones y demás cosas, el mundo de Almodóvar de sus comienzos adquieren aquí su solidez, en anteriores películas Almodóvar no sabía como encajar todas estas cosas y dar a su guión un sentido sin que nada fuera excesivo, Tacones Lejanos es una película que resume esas locuras de este director donde ahora más que nunca está convencido de lo que está haciendo, hay demasiadas cosas, cierto es, y es posible que disguste demasiado ya que Almodóvar no es para todos los gustos pero a mí me gustó mucho.
Con tacones lejanos comenzó mi afición por el cine de Almodóvar y descubrir que es un director que crea su propio sello, convencido de ello y yendo contra corriente si es necesario.
manuel
 Ver más críticas del usuario manuel
Ver más críticas de la película Tacones lejanos

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.