Crítica de Yerro a Los chicos del coro
Los chicos del coro
Nota media: 7,6  |
Año/País: 2004 /  |
| Director: Christophe Barratier |
| Reparto: Gérard Jugnot, François Berléand, Jean-Baptiste Maunier, Jacques Perrin, Kad Merad, Marianne Basler, Maurice Chevit, Paul Chariéras, Marie Bunel, Jean-Paul Bonnaire |
Yerro
Torrevieja (España)
16 de Abril de 2008 |
Estremecedoramente enternecedora
Si una sobrecarga emocional no atraviesa tu cuerpo con esta película lo siento, pero no eres humano. Si hablamos del movimiento de la cámara, de la fotografía o de otros conceptos técnicos que puedan definir una película entonces me abstendré de opinar. Pero si lo que aquí se juzga es la capacidad de expresar emociones y sensaciones mi diez está más que justificado. No encuentro palabras para describir esa humedad que se apoderaba de mis ojos o esos segundos en que no quería seguir existiendo porque sabía que esa sensación me abandonaría tarde o temprano y que físicamente sería algo imposible de soportar eternamente, pero más difícil de soportar es saber que son unos 30 segundos al año los que me siento así, y que cada vez resulta más difícil encontrar cosas en la vida que te hagan sentir así, por eso doy gracias a todo aquel que hizo posible la creación de este filme, mi felicitación sincera por crear algo que llega al alma, la sobrecoge y luego la hace trizas para volver a reconstruirla sintiendo así que uno vuelve a nacer. Os quiero.
Qué difícil es encontrar a niños que no resulten repelentes, pero aquí lo han conseguido, y creo que el factor principal es que estos niños no eran actores, excepto el protagonista el resto son todos niños de los alrededores, y eso da un toque de humanidad y realismo que los actores no pueden aportar a una película.
P.D.- Despues de ver esta película me arrepentí de haber escogido francés en lugar de clases corales cuando iba al colegio. Y pensar que lo veía tan ridículo...
Yerro