Crítica de Blez a El borracho
Blez
Sevilla (España)
18 de Septiembre de 2007 |
Para fans
Seamos realistas. Uno después de haberse leido casi todos sus relatos y poesías, absolutamente enamorado de ese borracho acabado (si se puede estar así por algo relacionado con Bukowski) disfruta viendo cualquier cosa que tenga que ver con su vida. Considero que Schroeder domina bien el aspecto mugriento y marginal que rodea toda la literatura de Charles Bukowski, pero también pienso que Mickey Rourke no termina de convencerme en su papel, ni existen demasiados buenos diálogos como en sus obras, ni se capta su sentido del humor, ni su intelectualidad sucia y refinada. Tampoco aparecen buenos secundarios ni la historia termina de tener eso que los andaluces definimos como "chicha". Le falta algo. Y claro, a mí cualquier cosa que tenga que ver con Bukowski me resulta interesante, y he puntuado con un siete seguramente a otra cosa que no es realmente la película, pero cualquiera que no lo haya leído nunca no encontrará en esta historia nada más que algo mediocre que quizás solo se quede en el aprobado raspado. Así que si nunca han leido a ese maravilloso maldito, háganlo antes de sentarse a ver esta película.
Blez