De tiros, personajes y diversión
Cuando uno se sienta ante la gran pantalla para ver "Smokin' aces", lo mínimo que espera es un grato entretenimiento y, a poder ser, un rato divertido en el que pasar el rato, amen de saber qué personajes terminarán vivos la particular odisea que nos propone Joe Carnahan. Sin embargo, el mismo Carnahan parece estar más pendiente de su guión que de otra cosa, ofreciéndonos otro de esos retorcidos y mareantes finales que tan de moda parecen actualmente en Hollywood.
Aun y así, "Smokin' aces" logra su objetivo ofreciendo personajes peculiares y esperpénticos (aunque algunos de ellos ciertamente aborrecibles), diálogos atinados y de un tono humorístico muy acorde con la cinta y una sucesión de secuencias y momentos de la acción más excesiva y atrapante, aunque quizá en este último aspecto no cargue demasiado las tintas.
De esta manera, la escueta y sencillísima premisa inicial sirve para que nos mantengamos pegados a la pantalla durante algo más de hora y media y disfrutemos de un cine lo más palomitero posible que, además, combina algunas interesantes interpretaciones como las de Ryan Reynolds, Jeremy Piven o Peter Berg, además hacernos disfrutar con la belleza de Alicia Keys.
Para pasar una tarde distraida, pese a su enmarañado final.
Grandine