Agradable, emotiva, estética y entretenida
Vale. De acuerdo. Mucho azúcar y mucho pastel. Todo es perfecto: los protagonistas son guapos y triunfadores, las niñas encantadoras, las viejas glorias humildes y amigables, las casas de ensueño,… hasta el jardinero es estupendo. Desgraciadamente, todo bastante alejado de la realidad (de que TODO sea tan perfecto, me refiero). Pero es agradable, muy agradable. Y la película es muy entretenida y se pasa un buen rato. De vez en cuando, viene bien desconectar y pensar que “to er mundo e güeno”.
Vamos a ver, ¿qué sería más real, que el personaje que interpreta Jude Lowe salga de la cárcel por apalizar a su mujer y abusar de sus hijas, como alguien dice por ahí, o que sea un padre viudo y ejemplar que quiere y cuida a sus hijas con locura? Esta claro que, desgraciadamente, las dos versiones pueden ser reales, pero yo me quedo con la segunda. ¿Es qué no pueden existir viudos que sean buenas personas?
Pero ¿que ocurre?, ¿no es bueno mostrar la parte buena y decente de la vida?, ¿porqué alguien la muestra en un película, se trata ya de un bodrio insoportable?
Por otro lado, ¿qué cuesta creer que esta película haya tenido éxito? Vamos, por favor…lo que mucha gente busca en el cine es huir de la basura que nos rodea y pasar un buen rato.
¿Por qué esta manía de tirar por tierra lo emotivo, lo estético, lo agradable?
Admitiendo esto como premisa, luego están los valores de la película. En efecto podría ser una mala película, pero ya he dicho que creo que no es el caso. Al contrario, tiene un decente guión, unas buenas actuaciones y, repito, es entretenida. Otro día iremos a ver otro tipo de cine social, realista, etc., que nos muestre la cruda realidad y del que, evidentemente, se han filmado grandiosas películas.
¡Ah!, discrepo que sea una película para chicas (o peor aún, “de chicas”), como también dicen algunas críticas. ¿En serio alguien piensa que no hay hombres (no homosexuales, hago esta aclaración por si alguien lo puede pensar) a los que no les pueda gustar este tipo de películas, llamémoslas “de sentimientos”? Ya está bien de tópicos.
Por si queda alguna duda, diré que Cameron Díaz aparece impresionantemente guapa en la película.
Vime